一般に「きんき」「キチジ」という名をもつ北の赤い魚。
ここ地元では「めんめ」と呼ばれ、秋から冬にかけて
脂がのる北海道を代表する高級魚です。
ウロコと臓物を手作業で丁寧に処理を施し、
鮮度をそのままに真空冷凍いたしました。
シンプルが基本・漁師の賄い料理≪めんめの湯煮≫。
知られざる馳走をお召し上がりください。
加工・製造 中標津市場加工センター
湯煮出汁用「羅臼昆布」と知床海洋深層水「羅臼の塩」付き。
うま味が口いっぱいに広がります。
めんめを煮た後のスープは、旨味たっぷりの最高の出汁となります。
湯豆腐やラーメンスープ、雑炊などにもお使いいただけますのでお試しください。