めんめ湯煮

めんめ湯煮
一般に「きんき」「キチジ」という名をもつ北の赤い魚。 ここ地元では「めんめ」と呼ばれ、秋から冬にかけて 脂がのる北海道を代表する高級魚です。
ウロコと臓物を手作業で丁寧に処理を施し、 鮮度をそのままに真空冷凍いたしました。
シンプルが基本・漁師の賄い料理≪めんめの湯煮≫。
知られざる馳走をお召し上がりください。
加工・製造 中標津市場加工センター

湯煮出汁用「羅臼昆布」と知床海洋深層水「羅臼の塩」付き。
うま味が口いっぱいに広がります。

めんめを煮た後のスープは、旨味たっぷりの最高の出汁となります。 湯豆腐やラーメンスープ、雑炊などにもお使いいただけますのでお試しください。
産地

居酒屋セット

居酒屋セット
「居酒屋セット」は、旬の魚の干物を色々楽しめる、過去にはテレビショッピングで紹介されて 2千セットも販売した大ヒット商品です。
詰め合わせる魚の種類は季節によってホッケ、宗八、きんき、さんまみりん干し、こまい、シシャモなど 様々に変化します。

加工の仕方にもこだわりがあり温風製法によって魚が本来もつ美味しさを引き出し、塩水への漬け込みや干す時間を魚の特徴に合わせて調整しています。
さらに、寒暖の違いが仕上がりに影響するので、その日の気温に合わせて干す時間も調整しています。
居酒屋セット


中標津町地方卸売市場 加工センター

代表者
久本 眞一
所在地
〒086-1150
北海道標津郡中標津町南中8番地10
TEL
0153-72-3392
FAX
0153-73-5029
設立
昭和56年4月
資本金
300万円
事業内容
水産加工
従業員数
6名(男3名・女3名)
取扱実績
平成26年度取扱額 625,972千円

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